JusComte Kampot Pfeffer schwarz, 60 g

DIE WOHL BESTE PFEFFERSORTE DER WELT – IN SEINER KLASSISCHSTEN FORM.

Mehr Details

Neu

13,00 €

21,66 € pro 100 g
9 Produkte

- +

 
Mehr Info

Kambodscha gehört nach dem Terrorregime der Roten Khmer und westlichen Wirtschaftsembargos heute zu den ärmsten Länder der Welt. Eines konnte sich das einst blühende Land jedoch bewahren. Einen beachtlichen kulinarischen Schatz: Kampot-Pfeffer. Den wahrscheinlich besten Pfeffer der Welt aus der gleichnamigen Region ganz im Süden Kambodschas. Die Nähe zum Golf von Thailand, das schwül-heiße Klima und die schweren Lehmböden schaffen die perfekte Grundlage für einen überragend aromatischen Pfeffer von höchster Qualitäten. Angebaut, geerntet und verarbeitet wird er traditionell in reiner Handarbeit und ohne den Einsatz von Kunstdüngern und Pestiziden. Dabei stammen alle drei Sorten des Kampot-Pfeffers von nur einer Pflanze.

Der schwarze Kampot Pfeffer ist in seiner Herstellung der unkomplizierteste, geschmacklich aber nicht minder komplex. Um schwarzen Kampot-Pfeffer zu gewinnen, werden die nach der Ernte noch grünen Pfefferfrüchte nur durch die Kraft der Sonne getrocknet. Durch die eintretende Fermentierung färben sich die Pfefferbeeren dunkel braun bis schwarz. In einem letzten, händischen Schritt werden nur die schönsten und dicksten Beeren handverlesen, um von uns weiterverarbeitet zu werden.

JusComte Kampot-Pfeffer schwarz zeichnet eine wunderschöne, kräftige Schärfe aus. Er offenbart Noten von Minze und Eukalyptus. Dies prädestiniert ihn für die Verwendung zu dunklem Fleisch und generell eher kräftig Gerichten.

Zutaten: Kampot Pfeffer schwarz

26 Andere Artikel dieser Kategorie

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, kauften auch ...