JusComte Kampot Pfeffer rot, 60 g
DIE WOHL BESTE PFEFFERSORTE DER WELT – IN SEINER EXKLUSIVSTEN VARIANTE.
Kambodscha gehört nach dem Terrorregime der Roten Khmer und westlichen Wirtschaftsembargos heute zu den ärmsten Länder der Welt. Eines konnte sich das einst blühende Land jedoch bewahren. Einen beachtlichen kulinarischen Schatz: Kampot-Pfeffer. Den wahrscheinlich besten Pfeffer der Welt aus der gleichnamigen Region ganz im Süden Kambodschas. Die Nähe zum Golf von Thailand, das schwül-heiße Klima und die schweren Lehmböden schaffen die perfekte Grundlage für einen überragend aromatischen Pfeffer von höchster Qualitäten. Angebaut, geerntet und verarbeitet wird er traditionell in reiner Handarbeit und ohne den Einsatz von Kunstdüngern und Pestiziden. Dabei stammen alle drei Sorten des Kampot-Pfeffers von nur einer Pflanze.
Echter roter Pfeffer ist besonders schwer zu produzieren und deshalb eine wirklich rare Pfefferspezialität. Seine Beeren müssen zur Ernte vollkommen reif und rot bevor sie ungeschält in der Sonne zum trocknen ausgelegt werden. Dies erfordert ein Höchstmaß an Erfahrung und viel Fingerspitzengefühl. Nur die wenigsten und besten Pfefferbauern wagen das Risiko, so Teile der Ernte zu verlieren. Schon deshalb sind auf dem Weltmarkt nur geringe Mengen des echten roten Kampot-Pfeffers zu bekommen.
Echter roter JusComte Kampot-Pfeffer ist aufgrund seines hohen Reifegrades besonders aromatisch und fruchtig, gepaart mit einer kräftigen Schärfe. Er passt ideal zu Fleisch, Geflügel und Fisch. Verwenden Sie echten roten Kampot-Pfeffer unbedingt frisch gemörsert oder gemahlen. Nur so entfalltet er sein volles und einzigartiges Aroma.
Zutaten: Kampot Pfeffer rot