Hennes' Finest roter Kampot Pfeffer, 33 g
KAMPOT PFEFFER – GILT ZURECHT ALS EINE DER BESTEN PFEFFERSORTEN DER WELT. HENNES' FINEST VERBINDET DIESE QUALITÄT MIT HÄNDISCHER HERSTELLUNG, NACHHALTIGEM ANBAU UND BEEINDRUCKENDEM DESIGN.
„Kampot Pfeffer“ ist wie „Champagner“ eine geschützte Herkunftsbezeichnung, begrenzt auf das Anbaugebiet in der gleichnamigen Provinz im Südwesten Kambodschas. Hier gedeihen die Sträucher auf kleinen privaten Plantagen unter perfekten Anbaubedingungen. Zum optimalen Erntezeitpunkt werden die Früchte von Hand gepflückt, dann in der Sonne getrocknet und anschließend nochmals von Hand verlesen. Nur perfekte Körner erhalten den Titel „Premium Selection“ und gehen in die Verarbeitung von „Hennes` Finest“.
„Hennes` Finest Kampot Pfeffer“ gibt es in drei Sorten, und obwohl alle von derselben Pflanze stammen, hat jede ihren ganz eigenen Charakter.
Der rote zeichnet sich durch folgenden Geschmack aus: Brotiger Geschmack, bröselige Textur, deutliche Schärfe im Nachhall, Aromatik eher rot (reife rote Frucht, Tomate, Hagebutte). Dezent fruchtig mit fokussierter Schärfe.
Verwenden Sie Schwarzen Hennes’ Finest Kampot Pfeffer zur Veredelung von rotem Fleisch, dunklen Suppen und Soßen. Auch zu Tomate und Salat schmeckt er wunderbar.